Karena kamu bahagia maka hidupmu jadi nikmat. Bukan karena kamu mendapatkan nikmat lalu kamu bahagia. Karena kamu bersyukur, maka nikmatmu bertambah. Bukan karena nikmatmu bertambah baru bersyukur. Jangan pernah mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba, jangan menyerah jika kamu masih merasa sanggup. Seperti apa yang telah digasriskan, dimana sebuah hal berasal, maka kesanalah ia akan kembali.

Feb 11, 2012

Siksa Meninggalkan SHALAT

Di Dunia :
Allah mengurangi keberkatan umurnya dan tidak mempermudah rezekinya, serta Allah menghilangkan tanda cahaya sholeh/a dari raut wajahnya.
Ia tidak akan mempunyai tempat di dalam islam, amal kebaikan yang dilakukan tidak mendapatkan pahala, juga tidak asan di kabulkan doanya.

Ketika Menghadapi Mati :
Orang itu akan menghadapi mati dalam keadaan hina, sangat lapar, dan amat haus, walaupun diberi air minum yang sangat banyak.

Di dalam Kubur :
Allah menyempitkan dan menggelapkan kuburnya juga menyiksanya sampai hari kiamat.

Ketika Bertemu Allah :
Di Hari Kiamat ia akan di belenggu oleh Malaikat, Allah tidak akan memandangnya dg pandangan kasih sayang, tidak diampuni dosa2nya, dan akan di azab dengan azab yang pedih.


Dosa Meninggalkan Shalat 5 waktu
  •  Salat Subuh
Sekali meninggalkannya di masukan ke dalam neraka selama 30 Tahun, sama dg 60.000 Tahun di Dunia.
  • Salat Dzuhur
Sekali meninggalkannya, dosanya sama seperti membunuh 1000 umat Islam.
  • Salat Ashar
Sekali meninggalkannya, dosanya sama seperti menutup Baitullah/ Ka'bah
  • Salat Maghrib
Sekali meninggalkannya, dosannya sama seperti berzina dg ibu sendiri.
  • Salat Isya
Sekali meninggalkannya, dosanya tidak di ridhoi Allah SWT tinggal di bumi atau di bawah langit serta makan dan minum dari nikmatnya.


"Shalat itu tiang agama. Siapa yang mendirikan Shalat berarti ia telah menegakkan agama. Dan siapa yang meninggalkan Shalat maka sesungguhnya ia telah menghardik agama"




By SNL . No Copas dari artikel lain

No comments:

Post a Comment